Кубок конфедераций-2017

Порошенко заявил о готовности некоторых стран ЕС поставлять Украине нелетальное оружие

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что некоторые страны ЕС готовы оказать военно-техническую помощь Украине.

"На двустороннем уровне прошли консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то фиксируем получение военно-технической помощи и развития сотрудничества со странами-членами ЕС на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность, обороноспособность наших Вооруженных сил. Львиная часть этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию самого высокого качества и самых современных образцов, которая производится в ЕС", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Брюсселе.

Порошенко сообщил, что украинская сторона ожидает от ЕС расширение списка вооружений, которые могут поставляться в Украину.

"ЕС раньше снял эмбарго на поставки некоторых видов оружия, и мы сейчас ожидаем, что произойдет расширение этого списка вооружений со стороны ЕС", - сказал глава украинского государства, уточнив, что этот вопрос на заседании Европейского Совета не обсуждался.

Порошенко добавил, что намерен более детально осудить вопросы ВТС на саммите НАТО в Уэльсе.

Он сказал, что считает целесообразным возобновить сотрудничество с НАТО во всех существующих форматах.

"Безусловно, я вижу необходимость возобновления сотрудничества во всех трех форматах, поскольку речь идет о ситуации в сфере безопасности, о реформировании страны", - сказал президент Украины.

Он сообщил, что Альянс готов предоставлять Украине помощь в реализации этих реформ, и "Украина, безусловно, этим воспользуется".

По его словам, вопрос безопасности станет основным на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре. Кроме того, добавил Порошенко, эти вопросы будут обсуждаться во время его визита в США, который состоится во второй половине сентября.

Ранее в субботу Порошенко заявил, что его страна в борьбе с непризнанными "народными республиками" рассчитываетна военно-техническую помощь мирового сообщества. Он пояснил, что Украина рассчитывает на помощь в виде нелетального оружия и техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи