Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

Представитель российских ВДВ назвал неприемлемым срок удержания военнослужащих украинской стороной

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Все российские десантники, задержанные на территории Украины, доставлены на родину, заявил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", - заявил Рагозин.

По его словам, с первых минут задержания военнослужащих российская сторона делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину. "Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев", - отметил он.

В минувший понедельник 10 военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ пересекли немаркированный участок российско-украинской границы и были задержаны Службой безопасности Украины. В Минобороны заявили, что десантники пересекли границу случайно при патрулировании.

Позднее, выступая на пресс-конференции в Киеве, военнослужащие также заявили, что не собирались проникать на территорию Украины.

Заместитель командира взвода 333-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ сержант Владимир Завостеев рассказал, что во время марша экипаж машины с десятью бойцами получил приказ вернуться за отставшей в колонне машиной. Пока бойцы возвращались, они отстали от колонны и, не имея карт, оказались в незнакомом месте.

По словам сержанта, они проехали еще 200-300 метров, после чего произошло несколько взрывов. Когда граната попала в боевую машину, десантники поняли, что их обстреливают. В результате обстрела был серьезно ранен механик-водитель.

По словам Завостеева, поскольку раненый водитель находился в очень тяжелом состоянии, было принято решение двигаться в том направлении, "откуда прибыли". По пути десантники встретили военных, которые оказали помощь раненому водителю. Впоследствии выяснилось, что это были украинские военнослужащие.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи