Задержанных на Украине российских десантников доставили в киевский СИЗО

Перед этим на пресс-конференции в Киеве военнослужащие рассказали о том, как оказались на украинской территории

Задержанных на Украине российских десантников доставили в киевский СИЗО
Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Задержанные в Донецкой области Украины российские военнослужащие доставлены в один из киевских следственных изоляторов, сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Между тем на пресс-конференции в среду в Киеве, в которой приняли участие 9 из 10 задержанных десантников, они заявили, что не имели намерений пересекать российско-украинскую границу.

"Мы не можем сказать, когда точно мы перешли границу, и в какой момент перешли границу, там не было ни знаков, ни табличек", - сказал заместитель командира взвода 333-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ сержант Владимир Завостеев.

Он рассказал, что во время марша экипаж машины с десятью бойцами получил приказ вернуться за отставшей в колонне машиной. Пока бойцы возвращались, они отстали от колонны и, не имея карт, оказались в незнакомом месте.

По словам сержанта, они проехали еще 200-300 метров, после чего прогремело несколько взрывов. Когда граната попала в боевую машину, десантники поняли, что по ним ведется артобстрел. В результате обстрела был серьезно ранен механик-водитель, он обгорел.

По словам Завостеева, поскольку раненый водитель находился в очень тяжелом состоянии, было принято решение двигаться в том направлении, "откуда прибыли". По пути десантники встретили военных, которые оказали помощь раненому водителю. Впоследствии выяснилось, что это были украинские военнослужащие.

Завостеев отметил, что у десантников во время марша не было приказов открывать огонь, оружие было не заряжено.

Задержанные рассказали, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, и этот инцидент произошел в первый день учений.

Ранее на этой неделе стало известно, что оперативная группа вооруженных сил Украины и СБУ задержала группу российских военнослужащих, которые пересекли границу Украины. Следователи СБУ открыли уголовное дело по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами России.

Владимир Путин, комментируя ситуацию в ходе вчерашнего саммита в Минске, заявил, что российские десантники могли случайно оказаться на территории Украины при патрулировании границы, и выразил надежду, что проблем в связи с этим не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи