"Армия Новороссии" передала украинским военным более 200 пленных

В вооруженных формированиях "Новороссии" заявляют, что пресекли попытку Нацгвардии выйти из окружения с тяжелой техникой

"Армия Новороссии" передала украинским военным более 200 пленных
Украинский бронетранспортер в Донецкой области.
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования "народных республик" Донбасса заявили о передаче украинской стороне более 200 пленных военнослужащих и солдат Национальной гвардии. Об этом объявил в воскресенье представитель штаба "Армии Новороссии".

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", — сказал представитель штаба "Интерфаксу" в воскресенье.

В то же время ночью подразделения армии "Донецкой народной республики", по его словам, "пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику".

"В результате скоротечного боя в районе населенного пункта Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих", — отметил собеседник агентства.

"Общие потери противника на всех направлениях (Донецком, Луганском, Мариупольском - ИФ) за (минувшую) ночь составили: пять танков, 8 боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными, захвачены 6 танков", — подчеркнул представитель штаба.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от украинских военных.

Крупная группировка украинских военнослужащих оказалась в окружении в районе Иловайска в Донецкой области в конце этой недели. В пятницу президент России Владимир Путин попросил руководство "народных республик" выпустить военных из окружения. В ДНР заявили, что сделают это только на условиях сдачи противником оружия и боеприпасов. В ночь на субботу стало известно о том, что украинские власти смогли договориться о выходе военнослужащих, которые начали покидать окруженные населенные пункты в субботу утром.

По словам командира попавшего в окружение батальона украинской территориальной обороны "Донбасс" Семена Семенченко, в ночь на воскресенье из "котла" вышли еще 14 человек. В своем фейсбуке Семенченко написал, что украинские раненые находятся "в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ", где с ними обращаются хорошо.

Между тем МИД и Минобороны России на этой неделе опровергали сообщения украинских военных и НАТО о присутствии российских подразделений на Украине.

Сегодня заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил журналистам, что российская сторона отправила на Украину 63 военнослужащих, перешедших в минувшую среду на территорию России.

По словам генерала, украинских военнослужащих разместили во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

"Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены в гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка", где состоялась их передача украинской стороне", — добавил Рагозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи