"Армия Новороссии" передала украинским военным более 200 пленных

В вооруженных формированиях "Новороссии" заявляют, что пресекли попытку Нацгвардии выйти из окружения с тяжелой техникой

"Армия Новороссии" передала украинским военным более 200 пленных
Украинский бронетранспортер в Донецкой области.
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования "народных республик" Донбасса заявили о передаче украинской стороне более 200 пленных военнослужащих и солдат Национальной гвардии. Об этом объявил в воскресенье представитель штаба "Армии Новороссии".

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", — сказал представитель штаба "Интерфаксу" в воскресенье.

В то же время ночью подразделения армии "Донецкой народной республики", по его словам, "пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику".

"В результате скоротечного боя в районе населенного пункта Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих", — отметил собеседник агентства.

"Общие потери противника на всех направлениях (Донецком, Луганском, Мариупольском - ИФ) за (минувшую) ночь составили: пять танков, 8 боевых бронированных машин, более 120 человек убитыми и ранеными, захвачены 6 танков", — подчеркнул представитель штаба.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от украинских военных.

Крупная группировка украинских военнослужащих оказалась в окружении в районе Иловайска в Донецкой области в конце этой недели. В пятницу президент России Владимир Путин попросил руководство "народных республик" выпустить военных из окружения. В ДНР заявили, что сделают это только на условиях сдачи противником оружия и боеприпасов. В ночь на субботу стало известно о том, что украинские власти смогли договориться о выходе военнослужащих, которые начали покидать окруженные населенные пункты в субботу утром.

По словам командира попавшего в окружение батальона украинской территориальной обороны "Донбасс" Семена Семенченко, в ночь на воскресенье из "котла" вышли еще 14 человек. В своем фейсбуке Семенченко написал, что украинские раненые находятся "в плену у 137 полка 32 дивизии РФ и 9 танковой бригады РФ", где с ними обращаются хорошо.

Между тем МИД и Минобороны России на этой неделе опровергали сообщения украинских военных и НАТО о присутствии российских подразделений на Украине.

Сегодня заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил журналистам, что российская сторона отправила на Украину 63 военнослужащих, перешедших в минувшую среду на территорию России.

По словам генерала, украинских военнослужащих разместили во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

"Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены в гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска "Нехотеевка", где состоялась их передача украинской стороне", — добавил Рагозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи