За последние дни в Донбассе попали в плен почти 700 военных

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - За последние дни в ходе боев в Донбассе в плен попали 680 украинских военнослужащих. Об этом, как передает "5 канал", сообщил руководитель Центра обмена пленных, генерал-полковник запаса Владимир Рубан.

При этом он отметил, что информация о количестве украинцев, взятых в плен под Иловайском Донецкой области, закрыта. "Я не могу ее обсуждать, пока не закончилась операция, пока не забрали пленных", - сказал Рубан.

Он также сообщил, что из-за возросшего количества пленных в Донецке все сложнее прокормить. По словам Рубана, Днепропетровская область готовит гуманитарный поезд с продуктами для украинских пленных.

Ранее в понедельник, 1 сентября, стало известно, что ополченцы передали украинской стороне 402 пленных, 72 из которых ранены, а также тела 35 погибших военнослужащих.

Накануне вооруженные формирования "народных республик" Донбасса заявили о передаче украинской стороне 223 пленных военнослужащих и солдат Национальной гвардии Украины.

В конце прошлой недели крупная группировка украинских военнослужащих оказалась в окружении ополченцев в районе Иловайска в Донецкой области. Президент России Владимир Путин попросил руководство "народных республик" выпустить украинских военнослужащих из окружения. В ДНР согласились пойти на это при условии сдачи противником оружия и боеприпасов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи