Общее число заболевших лихорадкой Эбола превысило три тысячи человек

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Количество людей, пострадавших от лихорадки Эбола, по состоянию на сентябрь, составило более 3 тысяч человек, сообщает Роспотребнадзор в понедельник со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

В сообщении отмечается, что по оценкам специалистов ВОЗ, в странах Африки наблюдается два, не связанных друг с другом, эпидемических очага распространения болезни, вызываемой вирусом Эбола, в которых выделены генетически различные возбудители.

"Первый очаг затронул пять Западноафриканских стран (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал). Второй очаг зарегистрирован в экваториальном районе Демократической Республики Конго, где зарегистрировано 42 случая геморрагической лихорадки, из которых 13 закончились летально", - говорится в сообщении.

По данным ВОЗ, в обоих очагах пусковым механизмом распространения вируса на людей явилось употребление мяса летучих мышей.

Роспотребнадзор отмечает, что продолжает вести целенаправленную работу по недопущению завоза лихорадки Эбола на территорию России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00