Лидеры фракций Рады разошлись во мнении насчет военного положения на Украине

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко обдумывает целесообразность введения военного положения на Украине, заявил журналистам после встречи лидеров фракций и групп Верховной Рады с главой государства в понедельник в Киеве глава парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", для того, чтобы президент принял такое решение, должны произойти "определенные события". "Очевидно, речь идет о еще большем заострении ситуации на фронте", - пояснил он.

При этом Тягнибок сказал, что в свете последних событий под Иловайском и происходящего в Луганске, "конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно быстрее".

В то же время, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что на Украине не будет введено военное положение. "По полученной нами информации, по состоянию на сегодня есть все основания считать, что вряд ли военное положение будет введено", - сказал он после встречи лидеров парламентских фракций и групп с президентом.

Лидер фракции "Батькивщина" отметил, что считает политиканством заявления, что введением военного положения в стране можно сорвать внеочередные парламентские выборы. "Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы. Военное положение должно быть введено, если ситуация выходит из-под контроля", - подчеркнул Соболев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи