Российской делегаций в ПАСЕ могут вернуть полномочия уже этой осенью

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Представитель руководства российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы не исключает, что ПАСЕ уже осенью рассмотрит вопрос о возвращении делегации полномочий.

"Я не исключаю, что в ходе осенней сессии будут проведены мероприятия, которые послужат налаживанию взаимопонимания между Москвой и Страсбургом. Я также не исключаю, что в рамках заседания сегодняшнего президентского комитета ПАСЕ с участием спикера Госдумы Сергей Нарышкина может пойти речь о возвращении к вопросу восстановления полномочий российской делегации еще до января будущего года, в частности уже этой осенью", - сказал журналистам во вторник первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Во вторник в Париже состоится заседание президентского комитета Ассамблеи, в котором по приглашению председателя ПАСЕ Анн Брассер примет участие Нарышкин.

В апреле российская делегация по решению ПАСЕ была до конца года лишена ряда основных полномочий участника Ассамблеи, прежде всего, права голосовать на ее сессиях. Это решение было связано с неприятием ПАСЕ присоединения Крыма к РФ и действий России в отношении Украины.

Слуцкий подчеркнул, что для российской делегации "рвать полностью отношения с Ассамблеей было бы на 100% неверно".

"Это самая широкоохватная парламентская организация, и терять ее - значит лить воду на мельницу наших "стратегических друзей" в Вашингтоне, которые только и хотят полностью развести Москву и Страсбург", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи