Еврокомиссии оказалось нечего добавить к разговору Баррозу с Путиным

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия считает, что ей нечего добавить к публикации коммюнике о разговоре председателя комиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента России Владимира Путина.

По словам официального представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда, содержание телефонного разговора Баррозу и Путина было в достаточной мере изложено в коммюнике от 29 августа 2014 года.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЕС, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в пятницу провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого выразил глубокую обеспокоенность событиями и ситуацией на Украине.

Согласно коммюнике, Баррозу также сообщил Путину, что "осуждает свидетельства того, что российские войска проводят операции на территории Украины", и призвал президента "отойти от нынешнего пути", чтобы взять курс на деэскалацию конфликта.

Позже итальянская газета La Repubblica сообщила, что после разговора с Путиным на заседании Евросовета Баррозу процитировал слова президента России о якобы возможном "взятии" Киева.

По данным издания, Баррозу заявил: "Когда я спросил его о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам". "Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели", - процитировал, как утверждалось, Баррозу слова Путина.

Помощник президента Юрий Ушаков выразил мнение, что, если Путин и говорил что-то о "взятии" Киева, то Баррозу вырвал цитату из контекста. Он осудил действия главы Еврокомиссии, назвав их "недостойными серьезного политического деятеля".

2 сентября постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил о готовности Москвы обнародовать полную запись разговора Путина и Баррозу, чтобы снять все недоразумения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи