ОБСЕ не подтвердила план прохождения гуманитарной колонны для востока Украины

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Команды наблюдателей ОБСЕ не имеют официального подтверждения того, что вторая гуманитарная колонна будет проходить через пограничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, сообщил журналистам в четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

"На прошлой неделе пункт пропуска "Донецк" посетили представители Международного комитета Красного Креста. Они встретились с российскими и украинскими представителями пограничной и таможенной службы, но не говорили с представителями миссии ОБСЕ о том, откуда и когда пойдет вторая гуманитарная колонна на Украину", - сказал Пикар.

По его словам, сейчас 58 украинских пограничников и таможенников по-прежнему располагаются неподалеку от пограничного пункта пропуска "Донецк". Они прибыли для того, чтобы провести контроль первой колонны гуманитарной помощи, и должны были уже отбыть на Украину.

Пикар отметил, что на пункт пропуска "Донецк" прибыли сотрудники МЧС России для того, чтобы проконсультироваться с администрацией пункта пропуска.

О том, что Россия направит на юго-восток Украины второй гуманитарный конвой стало известно 25 августа. Через несколько дней МИД России заявил, что получил от Украины согласие на его прием. Украинская сторона сообщала, что второй гуманитарный конвой может быть доставлен по железной дороге через пункт пропуска "Гуково".

Первая партия гуманитарного груза из России отправилась на Украину 12 августа и доехала до украинской границы через десять дней. Часть машин с российским гуманитарным грузом въехали на территорию Украины без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи