ОБСЕ не подтвердила план прохождения гуманитарной колонны для востока Украины

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Команды наблюдателей ОБСЕ не имеют официального подтверждения того, что вторая гуманитарная колонна будет проходить через пограничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, сообщил журналистам в четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

"На прошлой неделе пункт пропуска "Донецк" посетили представители Международного комитета Красного Креста. Они встретились с российскими и украинскими представителями пограничной и таможенной службы, но не говорили с представителями миссии ОБСЕ о том, откуда и когда пойдет вторая гуманитарная колонна на Украину", - сказал Пикар.

По его словам, сейчас 58 украинских пограничников и таможенников по-прежнему располагаются неподалеку от пограничного пункта пропуска "Донецк". Они прибыли для того, чтобы провести контроль первой колонны гуманитарной помощи, и должны были уже отбыть на Украину.

Пикар отметил, что на пункт пропуска "Донецк" прибыли сотрудники МЧС России для того, чтобы проконсультироваться с администрацией пункта пропуска.

О том, что Россия направит на юго-восток Украины второй гуманитарный конвой стало известно 25 августа. Через несколько дней МИД России заявил, что получил от Украины согласие на его прием. Украинская сторона сообщала, что второй гуманитарный конвой может быть доставлен по железной дороге через пункт пропуска "Гуково".

Первая партия гуманитарного груза из России отправилась на Украину 12 августа и доехала до украинской границы через десять дней. Часть машин с российским гуманитарным грузом въехали на территорию Украины без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости