Посол РФ вызван в МИД Эстонии в связи с похищением местного полицейского

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В министерство иностранных дел Эстонии приглашен посол России Юрий Мерзляков "в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД. Посольство Эстонии в России связалось также с МИД РФ.

"Это очень тревожный случай. Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт.

По версии Таллина, в пятницу около 9:00 на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа (Luhamaa) на юго-востоке страны неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности (КАПО), находившегося при исполнении служебных обязанностей, сообщила пресс-служба полиции безопасности.

Полицейский участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию. Местонахождение похищенного неизвестно.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении временной контрольной линии (так в Эстонии называют государственную границу с Россией - ИФ).

Между тем, как сообщила пресс-служба УМВД Псковской области, в Пскове у гражданина Эстонии сотрудниками полиции обнаружено и изъято 4,83 г амфетамина,.

36-летний мужчина находился в гараже на улице Новаторов в областном центре. По словам задержанного, он приехал к своим родственникам в Псков. Гость из Прибалтики пояснил, что наркотик хранил для личного употребления.

По факту ведется проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи