Ополченцы и украинские военные заявили о нарушениях перемирия

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы заявляют о случаях обстрелов со стороны украинских войск в Донецкой и Луганской областях, сообщает агентство "Новороссия" в воскресенье.

"Волновахский район - обстрелу подверглась железнодорожная станция Еленовка. Повреждены пути, двое мирных жителей получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк - Мариуполь", - говорится в сообщении, размешенном на сайте агентства. Также отмечается, что поселок Володарское подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу.

Кроме того, по данным ополченцам, в Луганской области взорваны два автомобильных моста - через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.

Между тем руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что позиции украинских военных на территории Восточной Украины в субботу в ряде случаев были обстреляны из минометов и артиллерии.

По его данным, вечером 6 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево, из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке. Также обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе Мариуполя.

С вечера 5 сентября в Донецкой и Луганской области объявлено перемирие. Протокол о прекращении огня в Донбассе был подписан в пятницу на переговорах между представителями Киева и "народных республик" с участием представителей ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи