Почти две трети американцев поддержали военную операцию в Ираке

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Почти две трети американцев, опрошенных газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC News поддержали проведение военной операции в Ираке против группировки Исламское государство. При этом только 13% респондентов не увидели в ней защиты национальных интересов.

40% американцев считают, что любая военная деятельность США в Ираке должна ограничиваться авиаударами. 34% поддержали применение наземных подразделений в помощь к воздушным. При этом год назад граждане США выступили против ввода войск в Сирию.

Согласно опросу, больше американцев хотят, чтобы их страна усилила свою роль в международной политике. В начале года этот показатель был ниже. В данный момент поддержка военного вмешательства в Америке сильна как никогда в годы президентства Обамы, несмотря на то, что в своей предвыборной программе он пообещал вывести войска из Ирака и Афганистана.

В среду Обама выступит с обращением, в котором озвучит свои планы относительно военной операции в Ираке. Днем ранее он призвал конгресс поддержать его инициативу, чтобы продемонстрировать национальное единство в этом вопросе. Однако не все конгрессмены готовы это сделать в преддверии парламентских выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи