Важно
МОК поставил условия российским спортсменам для участия в Олимпиаде в Рио

Обама огласил стратегию борьбы с исламистами в Ираке

Американская армия не будет проводить наземных операций, но нанесет авиаудары по силам радикалов в Ираке и Сирии

Обама огласил стратегию борьбы с исламистами в Ираке
Барак Обама обращается к гражданам США.
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в обращении к американскому народу в среду рассказал, каким образом будет вестись борьба с вооруженной группировкой "Исламское государство" на территории Ирака.

США продолжат наносить авиационные удары по позициям боевиков. Обама попросил одобрения конгресса на эти меры. В минувший вторник он заявил, что формально имеет право не советоваться с конгрессменами, но отметил, что согласие парламента продемонстрирует единство нации. При этом американская армия не будет проводить наземную операцию.

Он отметил, что США уже нанесли около 150 авиаударов по позициям "Исламского государства" на территории Ирака. Это стало важным элементом оказания помощи иракским войскам и предотвратило массовую гибель мирного населения от действий боевиков ИГ, "проявляющих невиданную жестокость", заявил президент. По его словам, Америка будет бороться с ИГ, где бы оно ни находилось.

В Ирак направят военных специалистов, которые помогут обучить местную армию и скоординировать боевые действия против исламистов. Иракской армии и курдским вооруженным формированиям помогут предоставлением разведданных.

Также США направят большое количество гуманитарной помощи иракцам, курдам и сирийским повстанцам.

Обама заявил о намерении создать коалицию против "Исламского государства", в которую войдут партнеры по НАТО, "поскольку эта террористическая организация угрожает интересам не только населению Сирии и Ирака, но и США и их союзникам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи