Керри заявил о невозможности уничтожить "Исламское государство" силами США

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты не смогут самостоятельно разгромить террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ).

"Мы прекрасно знаем, что руководство со стороны Америки (в борьбе с ИГ - ИФ) неоспоримо, но и то, что самостоятельно мы не сможем уничтожить эту группу (ИГ - ИФ). Победа над общим врагом является общим делом, и мы работаем над тем, чтобы преуспеть совместными усилиями", - говорится в распространенном госдепартаментом США заявлении Керри.

Он отметил, что в своем обращении к нации в четверг утром по московскому времени президент Барак Обама "прямо сказал, что наша страна возглавит мир в деле разложения и уничтожения ИГ". По словам госсекретаря, США "объединяют мир перед общей угрозой, а выдвинутая президентом стратегия принесет успех, поскольку реализовывается совместно с союзниками и партнерами".

Керри проинформировал, что по указанию Обамы уже направился на Ближний Восток и в Европу для "продолжения дипломатических усилий, направленных на противостояние общей угрозе и общего ответа на нее".

В обращении к нации Обама огласил стратегию США в деле борьбы с ИГ, а также призвал мировое сообщество к формированию широкой коалиции для борьбы с ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи