СНБО Украины заявил о хаотичном характере обмена пленными

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Совете по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины заявили о невозможности составления полного списка лиц для обмена пленными и заложниками с "народными республиками", процесс обмена осуществляется хаотично, постепенно и непублично.

"Есть военнослужащие, которые считаются либо задержанными в плену, или такими, которые без вести пропали. И мы ничего не знаем об их судьбе. И террористы также о них ничего не говорят. И поэтому составить список сейчас практически не возможно", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в пятницу вечером на брифинге в Киеве.

Поясняя, почему поступает различная информация о количестве освобожденных военных, Лысенко сказал, что их "освобождают постепенно, не "оптом", а группами, и это, к сожалению, происходит не периодично, без какого либо графика". "Как только удается договориться - мы сразу вывозим своих ребят оттуда", - добавил представитель СНБО.

Лысенко напомнил, что за прошедшие сутки были освобождены 57 человек. Он обратил внимание, что освобождаются не только военнослужащие, но и все украинцы, которые находятся сейчас в заложниках у вооруженных формирований "народных республик".

"У нас нет никаких ограничений [...] Если есть возможность вытащить 20 человек, то мы делаем это и не выясняем, кто это", - сказал он. В общем, по его словам, процесс обмена происходит "в тихом, спокойном режиме".

Обмен пленными между воюющими на востоке Украины предусмотрен одним из 12 пунктов подписанного 5 сентября в Минске протокола о немедленном прекращении огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи