В Госдуме не исключили участия депутатов в наблюдении за выборами на Украине

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В Государственной Думе допускают возможность участия российских депутатов в наблюдении за выборами в Верховную Раду Украины, в том числе, в составе международных миссий, если от Киева будут получены приглашения и гарантии безопасности, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Безусловно, мы анализируем ситуацию на Украине и на предмет возможности нашего участия в предстоящих парламентских выборах", - заявил Нарышкин в субботу в интервью российским агентствам.

Спикер отметил, что для того, чтобы российские парламентарии участвовали в наблюдении за ходом голосования, сначала нужно получить ответы на ряд вопросов: "насколько будет обеспечена безопасность наших коллег - депутатов Госдумы, безопасность исполнения ими функций наблюдателей, безопасность передвижения; насколько будет обеспечена свобода слова для них, потому что наблюдатели, в конце концов, обязаны будут высказать свою точку зрения - насколько выборы были свободные, демократичные, насколько они отвечают нормам международного права".

Выборы Верховной Рады состоятся 26 октября. Избирательная кампания стартовала в конце августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи