Затор из 300 трейлеров образовался на российско-грузинской границе

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Более 300 трейлеров, направляющихся с грузами в Россию, скопилось в Грузии на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога) в районе Жинвальского водохранилища, сообщили грузинские СМИ в субботу.

По словам водителей, у большинства из них скоропортящиеся грузы, в основном фрукты и овощи, которые если своевременно не будут доставлены к месту назначения, то они понесут большие убытки. При этом с 18:00 до 7:00 в ущелье прекращается всякое автомобильное движение.

"Я везу в Россию грибы, но уже более суток приходиться выстаивать в очереди, и когда меня пропустят, пока неизвестно", - сказал журналистам один из водителей. По его словам, представители патрульной полиции говорят, что "это их не касается".

В службе доходов Минфина Грузии сложившуюся ситуацию объясняют тем, что таможенно-пропускной пункт "Казбеги" на грузино-российской границе не успевает пропустить большой поток транспорта, поскольку пока не сняты временные ограничения на передвижение большегрузных автотранспортных средств, введенные после схода оползня в Дарьяльском ущелье. В ведомстве пояснили, что запрет на движение транспорта действует из-за сохраняющейся "опасности стихийных явлений".

Как сообщалось, поздно вечером 20 августа в Дарьяльском ущелье Грузии во второй раз за последние три месяца сошел оползень, который заблокировал движение по Военно-Грузинской дороге, а также вывел из строя ТПП "Казбеги". К 1 сентября удалось открыть дорогу и возобновить работу таможенно-пропускного пункта, но при этом в связи с очередной угрозой схода селевых масс были введены временные ограничения на передвижение транспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи