Малайзийский авиалайнер прекратил рейс из-за неполадок с автопилотом

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Хайдарабад, вынужден был развернуться и совершить посадку из-за неполадок в системе автопилота, сообщила газета The Telegraph в воскресенье.

Лайнер "Боинг-737" вылетел в субботу вечером. Он приземлился ранним утром в воскресенье в столице Малайзии, прокружив в воздухе почти четыре часа, чтобы сжечь топливо.

В своем заявлении Malaysia Airlines отметила, что неполадки не имеют никакого влияния на безопасность воздушного судна или пассажиров. Тем не менее, в качестве меры предосторожности пилот решил повернуть назад.

Рейс перенесли на воскресенье.

В текущем году малайзийская авиакомпания уже потеряла два "Боинга-777". 8 марта была потеряна связь с рейсом MH370 Куала-Лумпур - Пекин с 239 пассажирами на борту. Предполагается, что самолет свернул с курса и затонул в Индийском океане. По сей день никаких следов крушения не обнаружено.

Другой рейс, MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, упал в Донецкой области Украины над зоной вооруженного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. Экспертная комиссия установила, что он получил "множество повреждений извне", из-за которых развалился в воздухе. На его борту находились 289 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи