Олимпиада Рио 2016

Группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел в Донецке

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Донецке во время работы мониторинговой группы ОБСЕ пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения наблюдателей, сообщает Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине.

Согласно информации, опубликованной на сайте ОБСЕ, 14 сентября около 15:00 по местному времени группа наблюдателей прибыла к Путиловскому рынку, ранее подвергшемуся минометному обстрелу. В 20 метрах от места происшествия представители ОБСЕ увидели тело погибшей женщины.

"Вскоре по прибытию наблюдателей начался минометный обстрел, четыре снаряда разорвались в 200 м от членов мониторинговой группы. В результате группа была вынуждена перейти в другое место, удалившись на 1 км от рынка. Однако спустя 10 минут еще один минометный снаряд взорвался примерно в 100 м от наблюдателей, после чего представители ОБСЕ были вынуждены покинуть этот район", - говорится в сообщении.

Как сообщали накануне городские власти, по состоянию на 19:00 обстановка в Донецке оставалась "критической", весь день не смолкали залпы, разрушены дома, были жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи