На севере Донецка после обстрела загорелись частные постройки

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Несколько частных построек загорелись вечером в пятницу в районе шахтного поселка Октябрьский на севере Донецка. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

По словам очевидцев, возгорания были вызваны попаданием боеприпасов. Местные жители слышали несколько взрывов. На место направились спасатели и бригады скорой помощи. Оценить степень и характер разрушений пока не представляется возможным, данных о пострадавших нет.

Также 19 сентября в результате обстрела получил повреждения стадион "Донбасс Арена" (Донецк), сообщает пресс-служба ФК "Шахтер" - осколки повредили северо-восточную часть фасада сооружения. Сотрудников объекта эвакуировали, никто не пострадал.

Стадион подвергался обстрелу ранее. 23 августа снаряд нанес многочисленные повреждения северо-западному фасаду "Донбасс Арены", еще один боеприпас попал в энергетический центр рядом со стадионом.

17 сентября в ОБСЕ сообщили, что между сторонами конфликта на Украние ежедневно происходят перестрелки, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Как отметил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, организация не расценивает такие инциденты как нарушение перемирия.

Перемирие между вооруженными формированиями Донбасса и украинскими властями было заключено 5 сентября в Минске по итогам переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи