В ЛНР заявили о согласовании с Киевом основных вопросов перемирия

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Участники переговоров контактной группы в Минске согласовали основные вопросы перемирия. Об этом "Интерфаксу" заявил спикер парламента самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

"Мы согласовали основные позиции касательно перемирия и отвода вооружений. Вопрос об особом статусе Донбасса в этот раз не обсуждался, хотя мы и планировали", - сказал он. В частности, достигнута договоренность "об отводе украинских войск в сумме на 30 км", уточнил Карякин.

"По границе достигли договоренности, что ОБСЕ будет присутствовать в обязательном порядке", - добавил спикер. По его словам, речь идет о границе ЛНР и ДНР с остальной Украиной.

Переговоры контактной группы начались вечером 19 сентября в "Президент-отеле" в Минске. На встречу приехали спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи