У канадских берегов засекли российские стратегические бомбардировщики

О приближении российских военных самолетов к своим границам сообщали также в США, Нидерландах, Великобритании, Швеции

У канадских берегов засекли российские стратегические бомбардировщики
Ту-95
Фото: ИТАР-ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Канадские военные 18 сентября засекли в 50-100 км от границы своей страны два российских стратегических бомбардировщика Ту-95. Об этом пишет местная The Globe and Mail. Инцидент произошел через несколько часов после того, как находящийся с официальным визитом президент Украины Петр Порошенко выступил в канадском парламенте.

На перехват бомбардировщиков подняли истребители CF-18 Hornet. Когда канадские военные самолеты идентифицировали Ту-95, последние развернулись и полетели в обратную от канадской границы сторону.

Как отмечает издание, бомбардировщики не нарушили воздушное пространство Канады, но залетели в идентификационную зону противовоздушной обороны. В этой зоне самолеты должны идентифицировать себя по требованию авиационных властей страны, к которой они приближаются.

В ночь на 20 сентября западные СМИ сообщили, что в идентификационной зоне противовоздушной обороны США были замечены шесть истребителей МиГ-35. Поднимали ли по тревоге американские перехватчики - не известно. Российские самолеты покинули зону.

В среду и четверг произошли еще два инцидента с участием российских самолетов, пишет The Washington Free Beacon со ссылкой на пресс-секретаря Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Джеффа Девиса (Jeff A. Davis).

По его словам, американские истребители F-22 были подняты в воздух на перехват двух Ту-95, двух истребителей МиГ-31 и двух дозаправщиков Ил-78, которые были замечены в небе рядом с северным и западным побережьями Аляски. Как и в случае с Канадой, самолеты не нарушили воздушное пространство США, пролетев в 63 милях (около 100 км) от побережья Аляски.

Случаи приближения российских самолетов к границе воздушного пространства были отмечены и в Европе. Как пишет The Washington Free Beacon со ссылкой на чиновников из оборонных ведомств, во вторник два Ту-95 пролетали в непосредственной близости у границы воздушного пространства Нидерландов. На перехват российских бомбардировщиков подняли норвежские, датские, голландские и британские истребители. Тогда Ту-95 не нарушили воздушное пространство стран НАТО.

В среду шведские истребители были подняты по тревоге в связи с тем, что воздушное пространство страны нарушили два российских истребителя Су-24. Обошлось без инцидентов. Также в четверг стало известно, что два Ту-95 пролетали вблизи Великобритании. Военные Соединенного королевства подняли в воздух истребители Typhoon, базирующиеся на базе близ шотландского города Лоссимут.

Ранее сообщалось о выдворении из приграничных вод РФ японской и американской подлодок, которые, предположительно, вели разведывательную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи