Снаряд попал в цех со взрывчаткой завода химических изделий в Донецке

В субботу утром ополченцы Донецкой народной республики сообщали, что по городу был нанесен ракетный удар

Снаряд попал в цех со взрывчаткой завода химических изделий в Донецке
Украинские военные на бронированном автомобиле.
Фото: Reuters

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Два взрыва произошло в цеху на Донецком казенном заводе химических изделий: первый - в результате попадания снаряда извне, второй - в результате детонации остатков взрывчатки. Об этом сообщил заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько.

"В 10:35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки №47, там оставались остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв … Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка 2,5 тысяч тонн", - сообщил он в эфире телеканала "112. Украина" в субботу.

По данным Приходько, жертв нет, а разрушения на заводе "достаточно серьезные". Он пояснил, что завод стоит фактически пустой, и на его территории никого не было. Кроме того, жилой сектор находится в достаточном удалении от завода.

Зампредседателя райсовета также рассказал, что проехал по близлежащему жилому сектору, из разрушений зафиксировал выбитые окна. Приходько сообщил, что пожар на месте локализуют бригады службы по чрезвычайным ситуациям.

В то же время, в соцсетях жители Донецка пишут о том, что склад на заводе взорвался изнутри, а не в результате обстрела.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал, что в городе утром в субботу прогремели два мощных взрыва. Ополченцы утверждали, что по Донецку был нанесен ракетный удар.

Донецкий казенный завод химических изделий входит в государственный концерн "Укроборонпром". Завод занимается, в частности, утилизацией боеприпасов, ремонтом и реставрацией боеприпасов, изготовлением специальных изделий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи