Секретная служба США усилит охрану Белого дома

Повышенные меры безопасности было решено предпринять после того, как постороннему удалось проникнуть на территорию президентской администрации

Секретная служба США усилит охрану Белого дома
Сотрудник Секретной службы у Белого дома во время инцидента 20 сентября
Фото: Reuters, Larry Downing

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Руководитель Секретной службы США Джулия Пирсон (Julia Pierson) поручила усилить патрули и наблюдение с северной стороны Белого дома после того, как 20 сентября злоумышленник перелез через ограду и проник на территорию президентской администрации. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте службы.

Также глава ведомства поручила провести исчерпывающее расследование инцидента. Как отмечается в сообщении, офицеры проявили выдержку и дисциплину при задержании нарушителя, но место его ареста неприемлемо - злоумышленнику удалось пересечь лужайку и войти в здание северной галереи Белого дома.

Глава подкомитета по национальной безопасности Палаты представителей Джейсон Чафец (Jason Chaffetz) заявил, что действия агентов Секретной службы были "совершенно неприемлемы". "К несчастью, они оказались не в состоянии выполнить свою работу", - заявил республиканец.

Случаи проникновения нарушителей на территорию администрации были и ранее, однако злоумышленников всегда удавалось задержать, прежде чем они пересекут лужайку. Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) признал, что на этот раз ситуация была "немного другой" в отличие от прежних инцидентов.

Впоследствии личность нарушителя установили. Им оказался 41-летний Омар Гонсалес (Omar J. Gonzalez) из Техаса. В субботу он предстал перед судом, сообщает ABC News. Выяснилось, что во время нахождения на территории президентской администрации у него был при себе 3,5-дюймовый нож Spyderco VG-10. Изначально сообщалось, что нарушитель был безоружен. Ему грозит до десяти лет за незаконное проникновение с оружием на территорию с ограниченным доступом.

Гонсалес рассказал следователям, что 18 лет служил в вооруженных силах США и три раза бывал на войне в Ираке. Последние три месяца Гонсалес проживал в Вашингтоне. Адрес его места жительства в столице неизвестен. Как сказал Гонсалес одному из агентов, он направлялся к Белому дому, чтобы сказать Обаме, что атмосфера разрушается.

Обама с семьей покинул администрацию за несколько минут до того, как нарушитель пробрался на охраняемую территорию. После того, как стало известно об инциденте, президент сообщил через пресс-секретаря Белого дома Фрэнка Бененати, что "полностью доверяет" агентам Секретной службы.

В субботу у ворот Белого дома на пересечении И-стрит и 15-й улицы произошел второй инцидент. Молодой человек, которого впоследствии идентифицировали как Кевина Карра из Нью-Джерси, попытался сначала проникнуть на территорию Белого дома пешком. Когда ему отказали, он подъехал к другим воротам на автомобиле. Карр подчинился сотрудникам Секретной службы и вышел из автомобиля, но поскольку он отказывался покидать зону ограниченного доступа, его арестовали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи