Бойцы "Исламского государства" осадили курдский город в Сирии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Город Айн аль-Араб на севере Сирии находится под осадой бойцов из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), передают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на сирийских правозащитников.

По их данным, экстремисты захватили на этой неделе десятки небольших населенных пунктов близ этого населенного курдами города. Некоторые подразделения ИГ в настоящее время находятся всего в десяти километрах от Айн аль-Араба.

Французская газета Le Figaro отмечает, что этот город занимает стратегически важное положение: в случае его захвата исламисты смогут свободнее перемещаться вдоль границы с Турцией.

Накануне турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш сообщил журналистам, что только за один день границу с Турцией пересекли около 45 тыс. сирийских курдов, бежавших от исламистов.

"Исламское государство", контролировавшие значительные территории на востоке Сирии, в начале этого года перешло в наступление на Ирак. Боевики захватили значительные территории страны, в том числе второй по численности населения город Ирака Мосул. Впоследствии они провозгласили на захваченных землях "Исламское государство", ввели религиозные законы и начали устраивать публичные казни на подконтрольных им территориях и преследовать население по религиозным и расовым мотивам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи