В СНБО заявили об уходе силовиков из ряд населенных пунктов Донбасса

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Военнослужащие Вооруженных сил Украины и другие подразделения оставили некоторые населенные пункты Донбасса с целью выравнивания линии, которая контролируется ими, а также для укрепления на новых рубежах, заявляют в СНБО Украины.

"С целью выравнивания линии, которая сейчас контролируется украинскими военными, было принято решение о передислокации наших подразделений на новые позиции, их укрепление для дальнейшего контроля ситуации, и во избежание ситуации, когда наших военных могут окружить", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье.

Так он прокомментировал информацию о том, что военные оставили город Ждановка и еще несколько населенных пунктов в зоне силовой операции.

19 сентября в Минске завершилось очередное заседание контактной группы по мирному урегулированию на Украине. Участники переговоров, в частности, подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи