Изоляция жителей Сьерра-Леоне помогла сдержать распространение Эболы

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Трехдневный карантин в Сьерра-Леоне оказался эффективным способом для борьбы с распространением лихорадки Эбола, сообщает BBC News.

Особый режим в этой западноафриканской стране был введен утром в пятницу, 19 сентября. Большинству из шести миллионов жителей страны предписывалось не покидать дома.

В это время около 30 тысяч медиков отправились в районы, где особенно распространены случаи заболевания Эбола, чтобы найти новых заболевших и оказать им помощь. За это время медикам удалось выявить 22 новых случая заболевания и изолировать заболевших.

Кроме того, за последние дни были похоронены от 60 до 70 погибших от лихорадки Эбола. Тела жертв Эболы также могут стать источником заражения, поэтому соблюдение мер безопасности при их захоронении является необходимой мерой для предотвращения распространения болезни.

Карантин в Сьерра-Леоне был отменен в ночь на понедельник, 22 сентября. Пока продлевать его не планируют. Как отмечается в сообщении BBC News, подобная мера стала одной из самых агрессивных мер, которые когда-либо применяли для борьбы с лихорадкой в Западной Африке.

По данным на 14 сентября, жертвами Эболы стали более 2,6 тысячи человек, из них в Сьерра-Леоне погибли более 500.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи