Обвиняемого в педофилии священника Грозовского задержали в Израиле

Бывший духовник футбольного клуба "Зенит" обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек

Обвиняемого в педофилии священника Грозовского задержали в Израиле
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В Израиле задержан священник Глеб Грозовский, который обвиняется в педофилии. Об этом, как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, уведомил российскую полицию Интерпол. Уведомление полицейские получили в воскресенье, 21 сентября.

В посольстве Израиля подтвердили эту информацию. "Я могу подтвердить факт его задержания", - заявил "Интерфаксу" советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

Знакомый с ситуацией источник рассказал "Интерфаксу", что священник задержан на 48 часов, в течение которых ему изберут меру пресечения. По словам собеседника агентства, россиянин, скорее всего, будет освобожден из-под стражи, поскольку он уже давно находится в Израиле и не скрывается.

По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Эта история получила широкое освещение в СМИ после того, как выяснилось, что Грозовский был советником гендиректора футбольного клуба "Зенит" (Петербург) по духовно-нравственным вопросам и неформальным духовником футбольного клуба.

Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В то время священник находился в командировке в Израиле.

В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского, но в Россию священник не вернулся. На время следствия он был отстранен от служения. Генпрокуратура направила в Израиль запрос на выдачу Грозовского в апреле 2014 года.

Священник не признает себя виновным. В апреле, комментируя новость о запросе России на его выдачу, Грозовский написал на своей странице во "ВКонтакте", что "в ближайшее время" вернется в Россию, где будет "отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи