Путин обсудил с Пан Ги Муном Украину и бомбардировки Сирии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора обсудили кризисную ситуацию на Украине, а также обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом в ночь на вторник сообщила пресс-служба Кремля.

Говоря об украинской ситуации, обе стороны дали положительную оценку достигнутым на заседании Контактной группы в Минске договоренностям о всеобщем прекращении огня на Юго-Востоке страны. "Высказана готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации пресс-службы, Путин заявил генсеку ООН о недопустимости нанесения авиаударов по расположенными на территории Сирии базам "Исламского государства" без согласия сирийского правительства.

В сообщении также отмечается, что в ходе разговора президент России и генсек ООН затронули развитие ситуации в Афганистане, в том числе с акцентом на совместное противодействие наркоугрозе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи