США и их союзники нанесли удары по 20 целям в Сирии

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Военно-воздушные силы США и некоторых их союзников по борьбе против группировки "Исламское государство" уже нанесли удары по 20 объектам боевиков в Сирии, сообщает во вторник BBC.

В основном, ударам подвергся город Ракка, а также районы к востоку и югу от него. По данным ВВС, американские военные впервые применили в боевой операции многоцелевой истребитель пятого поколения F-22.

Как передает телеканал Al Arabiya, в результате обстрелов с воздуха погибли несколько десятков бойцов "Исламского государства".

Ранее во вторник в Пентагоне объявили, что США приступили к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства в Сирии. По информации западных СМИ, в налетах на сирийскую территорию также участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. При этом МИД Сирии заявил, что представитель страны при ООН был уведомлен американской стороной о начале проведения ударов.

О нанесении авиаударов по позициям исламистов не только на территории Ирака, но и в Сирии президент США Барак Обама заявил 11 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи