Власти Италии арестовали имущество Аркадия Ротенберга

Итальянская финансовая полиция заморозила активы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро, под арест попали виллы на Сардинии и отель в центре Рима

Власти Италии арестовали имущество Аркадия Ротенберга
Аркадий Ротенберг.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Финансовая полиция Италии в понедельник арестовала недвижимость, контролируемую попавшим под американские и европейские санкции российским предпринимателем Аркадием Ротенбергом, сообщила Corriere della Sera. Сам бизнесмен считает эти действия абсурдными и нелегитимными.

По данным издания, среди арестованного имущества - четыре виллы и квартира на Сардинии, а также гостиница Berg Luxury, расположенная недалеко от улицы Венето и Испанской лестницы в центре Рима. Заморозка коснулась также принадлежащей Ротенбергу кипрской компании Olpon Investment Limited. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн евро.

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", - сказал "Интерфаксу" Ротенберг. "Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", - считает предприниматель.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии. Брюссель распространил санкции на юридических и физических лиц, которые по его мнению, являются ответственными за "дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи