Патрушев оценил численность "Исламского государствва" в 30-50 тысяч человек

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В рядах террористической организации "Исламское государство" воюет до 50 тысяч боевиков, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

"Силу набирает "Исламское государство", контролирующее ряд территорий Ирака и Сирии, под его знаменами, по различным оценкам, воюет от 30 до 50 тысяч боевиков", - заявил Патрушев на встрече секретарей Советов Безопасности стран СНГ.

По его словам, "Исламское государство" уже сейчас бросает вызов национальной безопасности многих государств мира. "Вооруженные формирования "Исламского государства" отличаются высокой степенью военной подготовки, большой жестокостью", - сказал Патрушев.

"Мы понимаем, что лица, получившие такой боевой опыт и при этом остающиеся религиозно и политически заряженными, по возвращению на постоянные места жительства могут стать весьма опасной угрозой национальной безопасности своих стран. Это серьезный вызов миру, глобальной, региональной и национальной стабильности и безопасности на пространстве нашего Содружества", - отметил Партушев.

"По-прежнему остаются актуальными угрозы, исходящие из Афганистана, и проблема обеспечения информационной безопасности", - добавил на совещании секретарь Совбеза РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи