В Пентагоне снова заявили о необходимости наземной операции в Ираке и Сирии

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Авиационные удары по боевикам движения "Исламское государство" (ИГ) начинают разрушать их инфраструктуру, но необходима наземная операция. Об этом, как сообщает ВВС, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

Демпси отметил, что авиаударов недостаточно для победы над ИГ. По его словам, необходимо принять политическое решение, а в Сирии и Ираке нужно провести наземную операцию.

По оценкам США, для операции по освобождению захваченных исламистами территорий понадобится около 15 тыс. человек, и для тренировки этих людей необходимо время.

В Сирии задачу по борьбе с боевиками будут выполнять подразделения умеренной оппозиции, отметил Демпси.

Неделю назад Демпси заявлял, что будет рекомендовать президенту США Бараку Обаме начать в Ираке и Сирии наземную операцию, если текущая стратегия не принесет успеха.

Сейчас США в коалиции с европейскими и арабскими странами наносят авиаудары по позициям боевиков. В операции участвуют или в скором времени планируют к ней присоединится Франция, Дания, Нидерланды, Бельгия, Великобритания. Также, по данным СМИ, в коалицию входят Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи