Эрдоган предложил создать бесполетную зону в Сирии

Москва. 26 сентября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о необходимости частично закрыть воздушное пространство Сирии для того, чтобы обезопасить отдельные районы страны от ударов сирийских ВВС, сообщает в пятницу агентство AP.

По словам Эрдоган, этот вопрос уже обсуждался турецкими властями с президентом США Бараком Обамой и американским вице-президентом Джозефом Байденом.

Кроме того, президент Турции выступил с инициативой создания "зоны безопасности" на турецко-сирийской границе, чтобы обеспечить безопасное перемещение беженцев из Сирии.

Эрдоган обратился с призывом к международному сообществу бороться как с радикальной группировкой "Исламское государство", так и с режимом президента Сирии Башара Асада, отмечает AP.

Сейчас коалиция западных и арабских государств проводит операцию против исламистов в Сирии и Ираке. В ней участвуют США и Франция. Также в скором времени к ним присоединится Великобритания, Дания и Нидерланды По информации СМИ, в коалицию также входят несколько арабских государств: Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи