В Харькове задержаны 23 сторонника компартии

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Харькове за нарушение решения суда о запрете шествия и митинга коммунистов в центре города задержаны 23 человека, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия", - отметили в ведомстве.

В информации ГУ МВДУ подчеркивается, что задержания проводились на законных основаниях. Не подчинившиеся были доставлены в территориальное отделение милиции, где с ними будут проведены профилактические беседы и составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал о "двух десятках" задержанных, включая первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллу Александровскую, экс-депутата Рады.

В милицейском главке позже сообщили, что к патрулированию улиц в Харькове будут привлекаться бронированные автомобили.

В июле этого года председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске парламентской фракции компартии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи