Премьер-министр Израиля призвал ликвидировать ядерный потенциал Ирана

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Весь ядерный потенциал Ирана должен быть уничтожен, так как он представляет серьезную угрозу для мира. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Обладающий ядерным оружием Тегеран будет более опасен, чем боевики из группировки "Исламское государство" (ИГ), считает глава правительства.

"Непременно, ИГ должна быть повержена. Но одержать верх над ИГ и оставить Иран на пороге превращения в ядерную державу будет означать победу в битве, но поражение в войне", - подчеркнул он.

Нетаньяху также призвал международное сообщество не снимать санкций с Ирана. По его словам, устранение подобных "препятствий" позволит Тегерану перейти к созданию ядерного оружия.

В настоящее время продолжаются переговоры между Ираном и "шестеркой" (пять членов СБ ООН и Германия) по поводу ядерной программы Тегерана. По оценке президента исламской республики Хасана Роухани, прогресс, достигнутый на последнем раунде переговоров с "шестеркой" был крайне медленным.

Госсекретарь США Джон Керри вместе с тем считает, что окончательное соглашение между Тегераном и "шестеркой" должно быть достигнуто к концу ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости