Олимпиада Рио 2016

В ЛНР отказались от идеи скорого перехода с гривны на рубль

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Самопровозглашенная Луганская народная республика после выборов депутатов Верховного совета и главы ЛНР может сохранить действующее государственное устройство и украинскую гривну в качестве валюты, заявил "Интерфаксу" спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

"Скорее всего, мы сохраним действующее государственное устройство. На данный момент оно наиболее эффективное. Первым лицом государства будет глава республики", - сказал Карякин. По его словам, регистрация кандидатов для участия в предстоящих выборах уже началась, но о количестве зарегистрировавшихся пока говорить рано.

Он также сообщил, что ЛНР пока не планирует в ближайшее время отказываться от гривны. "Пока мы сохраняем гривну. Переход на рубль - это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы. Возможно, в отдаленной перспективе это может произойти, но пока в качестве валюты будет использоваться украинская гривна", - сказал спикер парламента.

Между тем еще в середине сентября глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявлял о планах в скорой перспективе перейти на российский рубль. Отвечая на вопрос журналиста о валюте в республике, он сказал, что, "конечно, хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе".

"Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго", - заявил тогда глава ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи