В ЛНР приняли закон о выборах главы республики

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Верховный Совет ЛНР принял официальный закон "О выборах главы республики", сообщила пресс-служба ЛНР в пятницу вечером.

"Глава Луганской Народной Республики избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава республики избирается сроком на четыре года", - говорится в первой статье закона, выдержки из которого опубликованы на официальном сайте ЛНР.

Главой Луганской народной республики может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами.

Не имеет права быть избранным гражданин, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выборы главы ЛНР проводятся по республиканскому избирательному округу, включающему в себя всю территорию республики. Избиратели, проживающие за пределами территории ЛНР, считаются приписанными к республиканскому избирательному округу, отмечено в законе.

Избирательные участки будут открыты с 8:00 до 22:00 по местному времени. Результаты выборов будут официально опубликованы Центральной избирательной комиссией ЛНР в течение трех недель со дня голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи