Тимошенко назвала способ освободить из заключения Надежду Савченко

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник заявила, что освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из заключения поможет предоставление статуса делегата в ПАСЕ. Тимошенко рассчитывает на избрание Савченко депутатом Верховной рады в октябре.

"Я имею абсолютно четкий план действий, и неспроста я ездила в Страсбург, встречалась с руководством Совета Европы, с руководством ПАСЕ. После избрания Надежды Савченко в украинский парламент мы примем решение, как фракция, что от украинского парламента, от нашей политической силы она будет делегирована в Парламентскую Ассамблею Совета Европы", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, членам ПАСЕ предоставляется особый дипломатический статус, и никто не сможет больше в тюрьме другой страны содержать члена ПАСЕ - "это уже уровень международных институций, где включаются другие международные правила".

Савченко возглавляет партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября.

В России летчица обвиняется в содействии убийству. По версии Следственного Комитета РФ, Савченко корректировала огонь при обстреле под Луганском, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама обвиняемая заявила, что корректировка огня не входила в ее обязанности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи