Олимпиада Рио 2016

Лукашенко заявил о непризнании "проекта Новороссии"

Президент Белоруссии считает, что при таком положении дел на Украине может появиться зона постоянного конфликта

Лукашенко заявил о непризнании "проекта Новороссии"
Александр Лукашенко.
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Президент Александр Лукашенко заявляет, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый проект Новороссии.

"Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход", - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопрос о том, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику.

Белорусский президент подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины. Он считает, что создание Новороссии может создать "замороженный" конфликт, подобный тем, что происходят в регионах "типа Приднестровья, Нагорного Карабаха".

"Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - добавил глава государства.

В марте Лукашенко заявил, что вина за потерю Крыма Украиной лежит на руководстве страны. По его словам, "украинские власти допустили очень много ошибок и сами подставились".

Одной из главных причин текущего кризиса, на его взгляд, является позиция Украины по языковому вопросу. Лукашенко считает, что руководителям не следовало, придя к власти, запрещать русский язык.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи