Памятник Ленина в Запорожье облачили в вышиванку

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В Запорожье местные патриоты нарядили памятник Ленину в украинскую вышиванку, чтобы уберечь скульптуру от несанкционированного сноса.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в субботу в Запорожье скульптуру Ленина на двадцатиметровом памятнике местные патриоты облачили с помощью автоподъемника в огромную белую рубаху-вышиванку, а мраморный постамент обклеили украинским орнаментом. Как сообщил агентству один из инициаторов "украинизации Ильича", журналист Юрий Гудыменко, вышиванка должна защитить памятник от стихийного сноса.

Авторы акции отмечают, что судьбу памятника должна решить запорожская громада. Пока же этого не произошло, Ленин в вышиванке должен усмирить горячие головы и не допустить народных столкновений.

Ленин в вышиванке пришелся по душе большинству запорожцев: люди приходят к обновленному памятнику, чтобы сфотографироваться.

28 сентября был снесен самый высокий на Украине памятник Ленину (более 20 м с постаментом), установленный почти 60 лет назад на площади Свободы в Харькове. Позже в некоторых регионах страны снесли еще несколько памятников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи