Силовики заявили об отражении всех атак ополченцев в аэропорту Донецка

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Украинские военные утверждают, что в течение минувших суток дважды отбивали нападения ополченцев в Донецком аэропорту. Ополченцы сообщают об обстрелах украинскими военными Донецка.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил на брифинге в воскресенье в Киеве, что все атаки в аэропорту Донецка были отбиты со значительными потерями для противника. По его словам, нападения осуществлялись после обстрелов территории аэропорта из артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Кроме того, как заявил Полевой, позиции военных были обстреляны в районах города Дебальцево, поселка Невельское и села Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области, а также поселка Мирная Долина Луганской области. Он также сообщил, что из минометов и танков ополченцы обстреляли взводный опорный пункт около города Счастье Луганской области.

Представитель СНБО рассказал, что в субботу вблизи Мариуполя Донецкой области ополченцы обстреляли тактическую группу катеров Морской охраны, которые вышли в море к месту, где 31 августа в результате обстрела затонул украинский катер.

По его словам, в течение минувших суток ополченцы также обстреляли из артиллерии жилые кварталы нескольких населенных пунктов. "Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - утверждает Полевой.

В свою очередь, в военном ведомстве самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) сообщили "Интерфаксу", что артиллерийскому удару подвергся Киевский район Донецка, имеются повреждения жилых домов частного сектора. Как отметил собеседник агентства, горят два частных дома района по улице Кальмана. По предварительной информации, жертв вследствие обстрела нет, но информация проверяется. Как сказали в ДНР, осколочное ранение получил один местный житель.

Ополченцы предположили, что обстрел мог вестись с позиций украинской армии в населенном пункте Марьинка, который имеет общую границу с Донецком, и обстрел мог вестись из систем "Смерч" или "Ураган". В военном ведомстве "народной республики" сообщили, что эта версия тоже еще проверяется. При этом собеседник агентства утверждает, что обстрел был произведен кассетным боеприпасом.

3 октября ополченцы ДНР сообщили об установлении контроля над аэровокзалом Донецкого аэропорта, над одним из терминалов был поднят флаг "народной республики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи