Тимошенко предложила создать госорган для решения проблем Донбасса и Крыма

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - На Украине необходимо создать отдельный орган государственного управления для решения всех социальных и экономических проблем жителей востока Украины. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина" в воскресенье вечером, сообщает пресс-служба партии.

"Я считаю, что сейчас немедленно должен быть создан специальный госорган, который будет заниматься исключительно проблемами Донбасса и проблемами Крыма. Люди, которые в беде, не имеют работы, если они выехали из Донбасса, если не уехали, не знают, будет ли им завтра заплачена пенсия, будет ли у них, где жить и куда идти на работу", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, государство должно действовать организованно, четко, слаженно. "И для этого, для такой беды, для такого масштаба оргвопросов, нужен, безусловно, отдельный орган, даже может быть создано отдельное министерство", - подчеркнула лидер партии "Батькивщина".

Тимошенко отметила, что поражена мужеством луганчан и дончан, которые возвращаются домой, несмотря на то, что стреляют с обеих сторон. "Они не знают, как закончится их день, и не попадет ли в их дом очередной снаряд, они выживают, как могут, и они действительно возвращаются домой, потому что рассчитывают только на себя. Когда они выехали и попытались найти себе место на территории Украины, то они увидели то, что видят все беженцы - нет никакой поддержки, никакой государственной структуры, которая бы системно занимался людьми, которые вынуждены были уехать из зоны АТО ", - добавила она.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми на переговорах в Минске, в Донбассе планируется создать буферную зону. 4 октября в Мариуполь прибыла международная миссия по делимитации границ 30-километровой зоны, которая разделит противостоящие стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи