В США разрешили использовать вакцину против вируса Эбола

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Американская лекарственная компания Chimerix получила разрешение властей на использование одной из вакцин в качестве противовирусного лекарства от лихорадки Эбола, пишет в понедельник британская газета The Guardian.

По данным издания, вакцина под названием "Бринцидофовир" будет поставляться компанией из штата Северная Каролина с разрешения американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Лекарство, предназначенное для приема внутрь, ранее было создано в целях борьбы с иными, более распространенными заболеваниями. Однако, по последним данным, эта вакцина также может использоваться для борьбы с Эболой, отмечает издание.

Специально для борьбы с Эболой ранее были разработаны еще две экспериментальные вакцины, однако они не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали уже более 3 тысяч человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Недавно первые случаи заболевания были зарегистрированы в США и Испании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи