Помощница владельца затонувшего парома экстрадирована в Южную Корею

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Ким Хэ Кюнг - ближайший соратник последнего владельца парома "Севол" Ю Бен Ына - была экстрадирована в Южную Корею из США во вторник и немедленно взята под стражу, сообщают местные СМИ в среду.

Южнокорейские прокуроры уже провели допрос помощницы предпринимателя.

Газеты отмечают, что 52-летняя Ким Хэ Кюнг подозревается в хищении около $23 млн у религиозной организации, аффилированной с судоходной компанией "Чонхэчжин Марин", которая управляла затонувшим в апреле паромом "Севол".

СМИ сообщают, что Ким Хэ Кюнг въехала в США в марте, где, согласно договоренностям между двумя странами, могла находиться 90 дней без визы. Она решила не возвращаться в Южную Корею, где ее объявили в розыск после катастрофы с паромом "Севол", произошедшей 16 апреля, в которой погибли или пропали без вести более 300 человек.

Как сообщалось, тело самого Ю Бен Ына было обнаружено корейской полицией посреди поля на юге страны.

Разыскивать его начали сразу после кораблекрушения. Как полагала полиция, он сбежал, чтобы избежать ответственности за катастрофу.

По версии следствия, одной из причин крушения стала коррупционная деятельность владельцев судна, которая позволила компании не соблюдать правила безопасности. В частности, как полагают власти, владельцы допускали перегруз судна.

Кроме брата Ю Бен Йона, была арестована также его жена. Сын владельца судна скрывается от следствия, а его дочь пытается оспорить решение об экстрадиции из Франции.

10 июня в Южной Корее начался суд над экипажем "Севоль". Четверым членам команды были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Как считают следователи, капитан судна, главный инженер и двое штурманов переоделись в гражданскую одежду и покинули паром, убедив пассажиров оставаться на своих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи