Португалия и Марокко отказались дозаправить самолет с зараженной Эболой пассажиркой

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Власти Португалии и Марокко отказались принять на дозаправку в своих аэропортах самолет, на борту которого находилась медработница, заразившаяся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне.

Как сообщает португальская газета Diario Digital, на этой неделе пилот самолета запросил посадку для дозаправки, однако власти обеих стран отказались принять воздушное судно. На борту самолета находилась 32-летняя подданная Норвегии, работающая в организации "Врачи без границ".

В итоге самолет произвел дозаправку в международном аэропорту Гран-Канария на одноименном испанском острове. При этом пассажирам было запрещено покидать борт во время остановки.

По информации норвежских СМИ, в настоящее время женщина находится в клинике в Осло, где ее будут лечить с помощью экспериментальной сыворотки ZMapp.

Жертвами вируса в ряде западноафриканских стран стали более 3 тыс. человек. В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею. Также первые случаю заражения были зафиксированы в США и Европе, число госпитализированных с подозрением на лихорадку постепенно увеличивается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи