В ОБСЕ назвали количество погибших в Донецкой области Украины

Сотрудники организации проанализировали данные городского морга, по которым среди погибших оказался 21 ребенок

В ОБСЕ назвали количество погибших в Донецкой области Украины
Наблюдатели ОБСЕ в Донецке.
Фото: ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В Донецкой области Украины с 13 марта по 8 октября 2014 года были убиты 1498 человек, в том числе 21 ребенок, сообщается в опубликованном в четверг отчете на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе со ссылкой на директора отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка.

Он сообщил представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду в Донецке, что 60 тел в настоящее время находится в подвале морга, из них 20 не идентифицированы.

"Процедура в таких случаях такова, что неопознанные тела хранятся в морге в течение максимум десяти дней, после чего представители властей проверяют тела, документируют все особые признаки, после чего тело погребается в одном из конкретных мест", - говорится в отчете ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что члены мониторинговой миссии видели расценили процесс, как проводящийся надлежащим образом, а также удостоверились, что все соответствующие данные хранятся в базе данных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля текущего года. Сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях потребовали для своих регионов большей самостоятельности. Киевские власти отказались предоставить свободы, после чего сторонники федерализации провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики, независимые от Украины. 11 мая состоялись референдумы о независимости республик. Большинство проголосовавших высказали желание выйти из состава Украины.

На это власти в Киеве начали силовую операцию, призванную вернуть Донбасс в состав Украины на прежних правах.

В конце августа-начале сентября в Минске собиралась контактная группа по проблеме на востоке Украины. В ходе встреч были выработаны меры по мирному урегулированию ситуации и предоставлению некоторым регионам Донецкой и Луганской областей большей автономии.

Кроме того, в четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении встретиться с президентом России Владимиром Путиным, на которой планирует обсудить вопрос мирного разрешения конфликта в восточных областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи