Елизавета II наградила Анджелину Джоли почетным титулом

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Королева Великобритании Елизавета II наградила американскую актрису Анджелину Джоли орденом Святого Михаила и Святого Георгия, присвоив ей титул почетной кавалерственной дамы (аналог рыцарского титула для женщин), сообщает в пятницу издание The Daily Mail.

Таким образом Елизавета II отметила гуманитарную работу актрисы, которая также является послом доброй воли ООН, и ее вклад в борьбе с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов.

Церемония посвящения в дамы состоялась в ходе частного приема в резиденции королевы Букингемском дворце. На ней присутствовал супруг актрисы Брэд Питт, с которым они поженились в августе этого года после 10 лет отношения, а также шестеро их детей. Члены семьи Джоли были представлены королеве после вручения ордена и не появились на официальных фотографиях с церемонии.

О присуждении награды актрисе впервые стало известно в июне 2014 года, когда Джоли совместно с главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом принимала участие в лондонской конференции, посвященной борьбе с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов.

Издание отмечает тот факт, что 39-летняя Джоли имеет американское гражданство, а орден Святого Михаила и Святого Георгия довольно редко вручается иностранцам. Ранее такой чести удостоились лидер группы U2 Боно (Ирландия) и основатель Miсrosoft Билл Гейтс (США). Кроме того, обычно подобный титул получают люди более старшего возраста, уже являющиеся офицерами или кавалерами Ордена Британской империи. Поскольку Джоли не имеет британского подданства, ее титул обозначается как почетный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи