США получили разрешение использовать турецкие базы для борьбы с "Исламским государством"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Турецкие власти дали США "зеленый свет" на использование расположенных на своей территории военных баз для борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В интервью американскому телеканалу NBC она сказала, что с расположенных на территории Турции баз Вашингтон сможет наносить авиаудары по боевикам в Ираке и Сирии. В частности, речь идет о военно-воздушной базе "Инджирлик".

Кроме того, по словам С.Райс, США смогут использовать территорию Турции для обучения бойцов умеренной сирийской оппозиции, сражающихся против президента Башара Асада.

Ожесточенные бои в Сирии в районе турецкой границы, в частности в городе Кобани, вынудили Анкару стянуть к рубежу свои войска. Тем не менее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что турецкое руководство не намерено только своими силами начинать наземную операцию против боевиков ИГ.

Кобани имеет стратегическое значение для группировки ИГ, так как его захват позволит напрямую связать их позиции в провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости